ノルウェー塩さばのピンチョス~青のりソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウェー塩さば
- 半身1/2
- シソ
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- ◎青のり
- 小1
- ◎オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 8等分に小さく切った塩さばは、オリーブオイルをひいた中火のフライパンで皮目から両面こんがり焼きます。
-
- 2
-
- しそを半分に切り、4等分したスライスチーズと1のさばを乗せます。
-
- 3
-
- 反対側のしそで包み半分に切ったミニトマトをのせ、爪楊枝で刺します。
-
- 4
- ◎を和えたソースをかけて出来あがり(♡∀♡)
きっかけ
コンテスト用♪お酒のおつまみに食べやすいピンチョス(♡∀♡)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません