少量のお肉で☆合挽きミンチの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
小分けして冷凍していたミンチで肉じゃがに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
小6個
合挽きミンチ
40~50g
玉ねぎ
1/2個
適量
a)
200cc
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに。

    じゃがいもは皮をむき
    小さければ丸ごと
    大きければ
    適当な大きさに切る。

    じゃがいもを
    電子レンジで
    1分半~2分加熱。
  2. 2
    熱したフライパンに
    油をひき
    ミンチを軽く炒める。

    a)と①を加え煮る。
  3. 3
    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆じゃがいもは電子レンジで加熱し時間短縮。

きっかけ

冷凍していたミンチを活用。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが合い挽き肉
関連キーワード
肉じゃが ミンチ じゃがいも 挽肉
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/26 20:20
美味しかったです。ありがとうございます。
sisirakuten
sisirakutenさん、つくレポありがとうございます。 人参入りで彩りも良いですね◎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする