少量のお肉で☆合挽きミンチの肉じゃが レシピ・作り方

少量のお肉で☆合挽きミンチの肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
小分けして冷凍していたミンチで肉じゃがに。

材料(2人分)

  • じゃがいも 小6個
  • 合挽きミンチ 40~50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 適量
  • a)
  • 200cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに。

    じゃがいもは皮をむき
    小さければ丸ごと
    大きければ
    適当な大きさに切る。

    じゃがいもを
    電子レンジで
    1分半~2分加熱。
  2. 2 熱したフライパンに
    油をひき
    ミンチを軽く炒める。

    a)と①を加え煮る。
  3. 3 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

冷凍していたミンチを活用。

おいしくなるコツ

☆じゃがいもは電子レンジで加熱し時間短縮。

  • レシピID:1670003872
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが合い挽き肉
関連キーワード
肉じゃが ミンチ じゃがいも 挽肉
料理名
肉じゃが
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sisirakuten
    sisirakuten
    2011/10/26 20:20
    少量のお肉で☆合挽きミンチの肉じゃが
    美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る