アプリで広告非表示を体験しよう

いり卵チャーシュー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
マヨネーズと牛乳を混ぜたしっとりいり卵と、やわらか~いチャーシューがとっても美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チャーシューID1670003503
150g
または市販のチャーシューなど
150g
3個
マヨネーズ
大2
牛乳
大1
◎コチュジャン
小1
◎ごま油
小1
ネギ
適量
ご飯
二膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とき卵にマヨネーズと牛乳を混ぜ、フライパンでいり卵を作ります。好みの硬さになったら取り出しておきます♪
  2. 2
    チャーシューは薄く切り、◎で和えておきます。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、1を乗せます。
  4. 4
    次に2を乗せて、上からネギを散らせば出来あがりです♪

きっかけ

いり卵とチャーシューが合いそうだったので♪

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/02 16:18
ご馳走様でした!
rinmama9459
ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする