チーズとろ~り♪ノルウェー塩さばのピッツァ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばは半分に切ります。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンで1に両面に軽く焼き目をつけます。(後で蒸し焼きにするので中まで火を通さなくて良い)
- 3 皮目を下にして、半分に切ったミニトマトとチーズ、輪切りにしたピーマンをのせます。
- 4 白ワインを入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 5 チーズが溶けてきて水分が無くなるまで焼きます。
- 6 器に盛り、黒こしょうを振ったら出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません