チーズとろ~り♪ノルウェー塩さばのピッツァ風 レシピ・作り方

チーズとろ~り♪ノルウェー塩さばのピッツァ風
JP'S ビートル
JP'S ビートル
フライパンで蒸し焼きにします♪旨味たっぷりの塩さばにトマトの酸味が丁度イイ(♡∀♡)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばは半分に切ります。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンで1に両面に軽く焼き目をつけます。(後で蒸し焼きにするので中まで火を通さなくて良い)
  3. 3 皮目を下にして、半分に切ったミニトマトとチーズ、輪切りにしたピーマンをのせます。
  4. 4 白ワインを入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  5. 5 チーズが溶けてきて水分が無くなるまで焼きます。
  6. 6 器に盛り、黒こしょうを振ったら出来あがりです♪

きっかけ

コンテスト用♪塩さばにチーズだけを合わせるとしょっぱくなってしまうので、トマトを多めに入れました(ノ∀`♥)

  • レシピID:1670003811
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さば
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る