アプリで広告非表示を体験しよう

ノルウェー塩さばのシソ巻き~レモンマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
大葉で包んだ塩さばをフライパンで焼き、レモン汁で溶いたマヨネーズソースをかけるだけ♪

材料(2人分)

ノルウェー塩さば
半身1枚
大葉
6枚
小1/2
小麦粉
少々
◎レモン汁
大1/2
◎マヨネーズ
大1/2
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばは6つに切り、酒を振っておく。
  2. 2
    1を大葉で巻き、巻き目を下にします。
  3. 3
    2に薄く小麦粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼きます。塩さばはすぐに焼けるので中火で2~3分くらい♪
  4. 4
    器に盛り、◎を混ぜたソースを添えて出来あがり♪

おいしくなるコツ

あれば仕上げにレモンの皮を乗せる♪

きっかけ

コンテスト用に♪シソとレモンのさわやかな風味が油の乗った塩さばに合うと思いました(♡∀♡)

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さば

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする