ノルウェー塩さばのシソ巻き~レモンマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウェー塩さば
- 半身1枚
- 大葉
- 6枚
- 酒
- 小1/2
- 小麦粉
- 少々
- ◎レモン汁
- 大1/2
- ◎マヨネーズ
- 大1/2
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 塩さばは6つに切り、酒を振っておく。
-
- 2
- 1を大葉で巻き、巻き目を下にします。
-
- 3
- 2に薄く小麦粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼きます。塩さばはすぐに焼けるので中火で2~3分くらい♪
-
- 4
- 器に盛り、◎を混ぜたソースを添えて出来あがり♪
おいしくなるコツ
あれば仕上げにレモンの皮を乗せる♪
きっかけ
コンテスト用に♪シソとレモンのさわやかな風味が油の乗った塩さばに合うと思いました(♡∀♡)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません