アプリで広告非表示を体験しよう

時間が経っても変色しない☆真っ白とろろ納豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
おろすとすぐ変色してしまう山芋。。。
これで真っ白なまま☆

材料(2人分)

納豆
1パック
山芋(細い部分)
5センチ
お酢
小さじ2
味つけのり
1枚
わさび
適量
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋をすりおろす器に
    あらかじめ
    お酢をいれておく。

    ☆山芋によっては
    おろしている最中に
    どんどん変色するものも
    あるので。おろす前に
    先に入れて下さい。
  2. 2
    おろしたものを
    こまめに
    スプーンで混ぜながら
    最後までおろす。
  3. 3
    納豆にわさびを混ぜ
    器に2等分し
    山芋をかける。
    のり(半分に切る)
    を添えて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆お酢の量が少なすぎて全体にいきわたっていない場合は変色する場合があります。 ☆わさび&おしょうゆで、お酢の酸味はあまり気にならないと思いますが 気になる方は分量を調節して下さい。

きっかけ

おろすとすぐ変色してしまう山芋。。。これで真っ白なまま☆

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
納豆 山芋 とろろ 山芋納豆
料理名
山芋納豆

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする