鶏胸肉が柔らかい。レモンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
鶏胸肉が柔らかくなる方法でレモンの酸味がおいしい照り焼きです。
みんながつくった数 11

材料(3~4人分)

鶏胸肉
400g(2枚)
塩、コショウ
少々
片栗粉
適量
●しょうゆ
大2
●砂糖、酒、みりん、レモン汁
各大1

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩、コショウし、片栗粉をまぶす。
    この片栗粉で鶏胸肉が柔らかく仕上がります。
  2. 2
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大2(分量外)を熱し、①を焼き色がつくまで焼く。
    途中蓋をして弱火にし、中までしっかり火を通す。
  4. 4
    強めの中火に戻し、合わせておいた●の調味料をかけてタレが肉にしっかり絡んだら完成。

きっかけ

鶏胸肉が柔らかくなる方法でいつもと違う照り焼きにしてみました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 鶏胸肉 照り焼き レモン
料理名
鶏胸肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/04 18:20
付け合わせも一緒にいためたら、全体的に茶色に…。でも、レモンが効いて美味しくできました
がんたワンコ
2016/06/27 19:51
照り焼き風の味付けにレモン汁が加わると、こんなに美味しくなるんですね( ♡ω♡)! 家族も大絶賛してくれました‼︎ 鶏胸肉のレパートリーが増えました♪感謝♡
ぽよっちぷーちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする