材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 味付けのり
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1
- キャノーラ油
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り
塩・砂糖・ほんだし
のり(手でちぎる)を加え
よく混ぜます。
-
- 2
- 熱したフライパンに
油・バターを入れる。
卵液を流しいれ
すばやくかき混ぜる。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け
出来上がり。
☆お好みで
粉チーズをかけても
美味しいですよ。
-
- 4
-
- ☆よろしければ
ふわとろぷるぷるオムレツ
~基本編~
レシピID 1670003669
を参考にどうぞ。
おいしくなるコツ
☆フライパンは18~20センチがオススメです。
☆砂糖がはいると焦げやすいので、火加減に気をつけて下さい。
きっかけ
卵大好きです☆