鮎の唐揚げ レシピ・作り方

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busuhamu
塩焼きも良いですが
唐揚げもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4匹
あら塩
少々
ガーリックパウダー
少々
片栗粉
適量
キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで
    鮎の水気を
    しかっりとる。
  2. 2
    鮎に
    あら塩・ガーリックパウダーを
    まぶし、冷蔵庫に20分ほど
    おいておく。
  3. 3
    片栗粉をまぶし
    170℃に熱した油で
    揚げる。
  4. 4
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆鮎の水気をしっかりとらないと、油がはねて危険です。 ☆ガーリックパウダーで臭みを軽減。

きっかけ

頂きものです。唐揚げにしてみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 川魚
料理名
あゆの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/12 20:10
ニジマスを釣ったので、どうしようかと思ってたら、こちらのレシピに辿り着きました♪塩焼も美味しいけど、唐揚げのほうが子供たちに好評でした♪ごちそうさま♪
ぎにゅ~
そらんママさん、美味しそうなレポありがとうございます!釣り良いですね~♪お子様たちに喜んでいただけた様で嬉しく思います☆

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