アプリで広告非表示を体験しよう

豚のしょうがマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
いつもの生姜焼きに片栗粉を入れてマヨネーズで焼くだけで、とろみが付いてこってり美味しい(♡∀♡)

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
◎すりおろし生姜
小1
◎砂糖
大1
◎しょうゆ・みりん・酒
各大2
◎片栗粉
大1/2
マヨネーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を全て混ぜ合わせたタレに30分くらい豚肉を漬け込んでおく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し1をとろみが付くまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

いつものしょうが焼きに飽きたので(・ε・)

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする