なすとピーマンのガーリックポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を多めに敷き(大2 分量外)、食べやすい大きさに切ったナスをいれ焼き色がつくまでよく焼く。
-
- 2
-
- ピーマンも加え、さらに炒める。
全体にしんなりしたら一旦取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油とにんにくみじん切りを入れ、香りをだし、ポン酢、砂糖も入れる。
-
- 4
-
- ②を戻し入れ、タレを全体に絡めたら完成。
きっかけ
お気に入りの味付けで豊富にあるピーマンとナスの消費に炒め物を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとピーマンの炒め物