なすとピーマンのガーリックポン酢炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのガーリックポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
大好きな味付けで、なす、ピーマンの消費に炒め物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を多めに敷き(大2 分量外)、食べやすい大きさに切ったナスをいれ焼き色がつくまでよく焼く。
  2. 2 ピーマンも加え、さらに炒める。
    全体にしんなりしたら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごま油とにんにくみじん切りを入れ、香りをだし、ポン酢、砂糖も入れる。
  4. 4 ②を戻し入れ、タレを全体に絡めたら完成。

きっかけ

お気に入りの味付けで豊富にあるピーマンとナスの消費に炒め物を作りました。

  • レシピID:1670003458
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとピーマンの炒め物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/07/22 18:34
    なすとピーマンのガーリックポン酢炒め
    白身魚の唐揚げの付け合わせにしました。
    さっぱりしていて、美味しかったです(^○^)
  • 颯湖
    颯湖
    2013/04/30 15:53
    なすとピーマンのガーリックポン酢炒め
    ガーリックとポン酢を組み合わせて使うのはちょっと意外だったのですが、とってもおいしい組み合わせですね。御飯が進みました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る