キャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 2本
- 水 3カップ
- 塩 小1
- 胡椒 適量
- 醤油 少々
- キャベツ 2枚
- 刻みねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
水と手羽先を鍋に入れて火にかけます。
弱火で30分くらい煮込みます。
手羽先はとりだします。
★煮物に入れたりできます -
2
キャベツは適当な大きさに切ります。
①に入れて火にかけ、沸騰したらねぎを入れてふたをして火を通します。 - 3 塩・胡椒、醤油で味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
化学調味料なしで中華スープできます♪