クリームマスタードソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/4個
- 大蒜 1かけ
- バター 大さじ1/2
- 薄力粉 大さじ1/2
- 牛乳 大さじ6
- 粒マスタード 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
玉葱と大蒜を粗みじん切りにしてバターで透き通るまで中火で炒める
薄力粉を入れてさらに炒める
火を消して牛乳を大さじ1づつ入れて溶きのばす
仕上げに粒マスタードを入れて塩で味を整える - 2 今回はカジキマグロを焼いたものと合わせました
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません