クリームマスタードソース レシピ・作り方

クリームマスタードソース
au111
au111
白身魚や鶏肉に合うソースです

材料(1人分)

  • 玉葱 1/4個
  • 大蒜 1かけ
  • バター 大さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ6
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 玉葱と大蒜を粗みじん切りにしてバターで透き通るまで中火で炒める
    薄力粉を入れてさらに炒める
    火を消して牛乳を大さじ1づつ入れて溶きのばす
    仕上げに粒マスタードを入れて塩で味を整える
  2. 2 今回はカジキマグロを焼いたものと合わせました

きっかけ

まったり濃厚

  • レシピID:1670003385
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る