押し麦のコーンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meg222
夏限定のおいしいご飯です。押し麦とコーンのプチプチ食感がたまりません。やさしい味付けなのでどんなおかずとも合います。

材料(4人分)

2合
押し麦
約45g
生とうもろこし
大1本
大さじ1
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    米と押し麦を合わせてとぎザルにあけ30分ほど置く。コーンは包丁で実をこそげ取る。
  2. 2
    米を通常の量で水加減し酒、塩を加え軽く混ぜたらコーンの実を乗せ炊飯する。

きっかけ

生コーンをいただいたので

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
さっぱり 子供が好き 食感が良い
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

meg222 アメリカ人夫と二人暮しで和洋中エスニックいろんなテイストを取り込んだ料理が好きです。美食同源がモットー。でもジャンクな味もたまにはね。。ブログもやってます。  http://ameblo.jp/shutupandeat/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする