夏ウマ☆蒸し鶏のエスニック風 レシピ・作り方

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CocoAngela
鶏肉を蒸してソースをかけるだけの簡単なメインです。白みそ+スイチリ+ナンプラー、結構イケます!

材料(2〜3人分)

蒸し鶏
鶏ムネ肉1枚分
◎白みそ
大さじ1
◎ニンニクすりおろし
1/2〜1片分
◎ゴマ油
小さじ1
◎ナンプラー
小さじ1
◎スィートチリソース
小さじ2
◎蒸し鶏の蒸し汁
小さじ〜2
香菜
適宜

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉で蒸し鶏を作ります。下処理をして酒大さじ1と塩少々(ともに分量外)を振り、電子レンジで蒸します。シリコンスチーマーでは5分加熱、フタをしたまま冷まします。
  2. 2
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、お好みの野菜と共に盛りつけ、◎を合わせて良く混ぜたものをかけ、香菜を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は手で裂いてバンバンジー風にしても。

きっかけ

ニュクマムに凝ってます。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
蒸し鶏 冷製 簡単 ビールに合う
料理名
蒸し鶏のエスニック風

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

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