材料(2〜3人分)
- 蒸し鶏
- 鶏ムネ肉1枚分
- ◎白みそ
- 大さじ1
- ◎ニンニクすりおろし
- 1/2〜1片分
- ◎ゴマ油
- 小さじ1
- ◎ナンプラー
- 小さじ1
- ◎スィートチリソース
- 小さじ2
- ◎蒸し鶏の蒸し汁
- 小さじ〜2
- 香菜
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉で蒸し鶏を作ります。下処理をして酒大さじ1と塩少々(ともに分量外)を振り、電子レンジで蒸します。シリコンスチーマーでは5分加熱、フタをしたまま冷まします。
-
- 2
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、お好みの野菜と共に盛りつけ、◎を合わせて良く混ぜたものをかけ、香菜を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉は手で裂いてバンバンジー風にしても。
きっかけ
ニュクマムに凝ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません