ねぎの中華風卵焼き レシピ・作り方

ねぎの中華風卵焼き
himawario
himawario
鶏がらスープの素を入れて味に変化をつけました。
中華風になって美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて一緒にして混ぜます。
    醤油の量は手早くひとまわしくらいです。
  2. 2 熱した卵焼き機に油をたらしてキッチンペーパーでふき取ります。
    卵焼き機が温まったら卵を加えます。
  3. 3 巻いて、卵を流してを繰り返して出来上がりです。

きっかけ

毎日弁当の卵焼きアレンジ

  • レシピID:1670003142
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/07/29 22:51
    ねぎの中華風卵焼き
    中華風卵焼きとっても美味しかったです♪
    ご飯もすすみますね(*^-^)b
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/07/27 21:13
    ねぎの中華風卵焼き
    中華風な卵焼き^^いつもと違った味でとっても美味しかったです(*^▽^*)ごちそうさまでした!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る