アプリで広告非表示を体験しよう

中とろーり♥ニラカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
中がトロっとジューシーなニラ入りフライです。

材料(2人分)

合いびきミンチ
100g
にら
10~20g
水溶き片栗粉
大1
中華スープの素
小1/2
塩、コショウ
少々
2個
小麦粉
適量
少量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンでミンチを色が変わるまで炒め、ニラも投入。一緒によく炒めたら、中華スープの素、塩、コショウで味付け。
    水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら中のあんが完成。
  2. 2
    中のあんは粗熱をとっておく。
  3. 3
    フライパンで2枚薄焼き卵を作る。
  4. 4
    薄焼きたまごに②のあんをのせくるくる巻いて小麦粉、卵、パン粉で衣を付ける
  5. 5
    180度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
  6. 6
    中は薄味なのでウスターソースをかけてどうぞ。

きっかけ

ニラを消費するために作りました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
卵入りフライ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする