材料(2人分)
- 合いびきミンチ
- 100g
- にら
- 10~20g
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 中華スープの素
- 小1/2
- 塩、コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 少量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 油をひいたフライパンでミンチを色が変わるまで炒め、ニラも投入。一緒によく炒めたら、中華スープの素、塩、コショウで味付け。
水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら中のあんが完成。
-
- 2
- 中のあんは粗熱をとっておく。
-
- 3
- フライパンで2枚薄焼き卵を作る。
-
- 4
- 薄焼きたまごに②のあんをのせくるくる巻いて小麦粉、卵、パン粉で衣を付ける
-
- 5
- 180度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
-
- 6
- 中は薄味なのでウスターソースをかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません