おばけきゅうりともやしとワカメのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- おばけきゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 10g
- 酢
- 大さじ6
- しょうゆ
- 大さじ8
- 砂糖
- 大さじ8
- 塩
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1強
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。
もやしは2,3分さっとゆでる。
乾燥ワカメは水で戻しておく。
-
- 2
- すべての材料を混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で味を落ち着かせる。
-
- 4
-
- 参考までに・・・
うちのおばけきゅうりちゃんです。
おいしくなるコツ
混ぜて休ませるだけ!コツはありません♪
きっかけ
とっても大きいきゅうりをもらったので