フライパンでおいしい♪かぼちゃのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
ちょっと焦げても大丈夫。それが香ばしくてまた美味しい♥

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8玉
バター(マーガリン)
大1
塩、コショウ
少々
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃのわたを取り、約1cm幅にスライス。
    皮付きのままでOK
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、かぼちゃを並べる。強めの中火。
  3. 3
    かぼちゃにバターをよく絡め、塩、コショウ。

    弱火にして蓋をし、時々返しながら5~10分蒸し焼きに。
  4. 4
    皮まで火が通ったら完成。

きっかけ

お姑さんに教えてもらいました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする