カカオがしっかり 大人のガトーショコラ レシピ・作り方

カカオがしっかり 大人のガトーショコラ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
チョコレートたっぷりにカカオマスを加えて大人の味です。
甘さ控えめでバレンタインにも。

材料(18cm1台人分)

  • 無塩バター 50g
  • ビターチョコレート 150g
  • カカオマス 50g
  • 卵黄 3個
  • 卵白 6個
  • 牛乳 130g
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 ボールにチョコレート、カカオマス、バターを入れ湯せんにかけて溶かしておく。
  2. 2 そこに、卵黄、牛乳を加えその都度良く混ぜて湯せんにかけて冷めないようにしておく。
  3. 3 卵白と砂糖で角が立つメレンゲを作り、チョコレートに3回に分けて加える。
  4. 4 クッキングシートを敷いたかたにながし、予熱した180度のオーブンで20分、160度で15分ほど焼く。

きっかけ

カカオマスがあった

  • レシピID:1670002853
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2011/07/19 10:30
    カカオがしっかり 大人のガトーショコラ
    カカオマスでいい香りでした!本当に大人のケーキって感じですね!おいしかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る