おつまみにぴったり!鶏砂肝の揚げ焼き レシピ・作り方

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臭みもなく、コリコリしてレモン塩によく合っておいし~☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏の砂肝
200g
にんにく
2,3かけ
大1
塩、コショウ
少々
片栗粉
大2
レモン塩(レモン:塩=1:1)
適量
サラダ油
大5

作り方

  1. 1
    鶏砂肝を4等分に切り、にんにくみじん切り、塩、コショウ、酒とよく混ぜておく。
  2. 2
    焼く直前で片栗粉を①に混ぜる。
  3. 3
    サラダ油をフライパンで熱し、よく温まったところへ②を入れ焼く。中火。

    油の量が多いので揚げ焼きのようなカンジ。
  4. 4
    レモン塩をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

①のひと手間で臭みがほとんど気になりません。

きっかけ

臭みの抜きかたが分かってからはよく使う食材。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 レモン 簡単 レバー
料理名
鶏砂肝の揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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