ヘルシー☆ 豚肉・アスパラレンジ蒸し! レシピ・作り方

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Ana's カフェ
油を使わずに蒸すことで、余分なカロリーをカットでき、あっさり仕上がります。

材料(2人分)

豚モモ肉スライス
約270グラム
アスパラ
7本程度
ごましゃぶドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは、半分に切ります。豚肉はアスパラの大きさに合わせて、必要に応じて切ります。アスパラを豚肉で巻きます。
  2. 2
    スチーム器に1を並べ入れ、フタをして電子レンジで約7分蒸し、加熱が終わったら、数分そのままにして余熱で仕上げて完成です。ドレッシングをつけて食べます。

おいしくなるコツ

余ったら、翌日、油を敷いたフライパンでこんがり焼いて食べてもおいしいです。

きっかけ

脂を落としてプリン体カット。レンジでエコクッキング!

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
料理名
豚肉・アスパラ蒸し

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