材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しめじ
- 1/3株
- おろしにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 一リットルのお湯に塩大さじ1(分量外)を入れパスタをゆでる
-
- 2
- パスタをゆでている間に
フライパンにおろしにんにくとオリーブオイルと鷹の爪を入れて弱火で香りが立つまでいためる
-
- 3
- ②にしめじとパスタの茹で汁と茹で上がったパスタを入れコンソメと塩で味付けしてパセリを散らして完成です^^
きっかけ
お休みの日に簡単にパスタが食べたかったので冷蔵庫にあったしめじだけを入れて作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません