脱☆痛風 レンジで簡単!脂カットヘルシー豚野菜巻き レシピ・作り方

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Ana's カフェ
脂は蒸すことでカットできヘルシーなのにお野菜でボリュウムup!ごま昆布の味が程良くマッチしそのままでも充分に美味しく召し上がれます!

材料(2人分)

豚もも(スライス)
113g(7枚)
にら
110g
キャベツ
110g
ごま昆布
適量
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはお肉を巻ける大きさに手でちぎります。ふんわりラップでレンジ約40sec にらもビニール袋でレンジ30sec キャベツ、豚肉、にら&こぶを順に巻いていきます。
  2. 2
    シリコンスチーム鍋に巻き終わりを下に並べ入れます。クレイジーソルトをかけ蓋をしてレンジ600v 約6min 完成です!

おいしくなるコツ

巻く時はあまり強く巻かずに軽く巻くと食べやすいです。お召し上がりの際に一口大に切るのもgood!!!

きっかけ

生活習慣病改善レシピ☆ヘルシーで満腹なお弁当&メインディシュを考えてます!海藻と野菜をたっぷり使いレンジ蒸しすることでヘルシーで、脂もカットできる簡単&ボリュームのあるメインの完成☆

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜と昆布を豚もも肉で巻きレンジ蒸ししたもの

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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