簡単*鶏肉の玉ねぎケチャップソース煮 レシピ・作り方
![簡単*鶏肉の玉ねぎケチャップソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7da6ea322da65f61293230ab98a71f8d06d4b77.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 500
- コンソメキューブ 1個
- <ソース>
- すりおろし玉ねぎ 1/4~1/2個
- すりおろしにんにく 1片
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ3
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 ソースの材料を混ぜ合わせ 鶏肉を15~30分ほど漬け込む
- 2 熱したフライパンに油を敷き 肉の両面を焼く(なるべくソースを落としておくと焦げにくいです)
- 3 ある程度焼けたら②にソースを入れ コンソメを加えて10分ほど煮込んで できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の玉ねぎケチャップソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません