太いソーセージのおいしい焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ(ジョンソンヴィル) 1本
- 油 少々
作り方
- 1 ソーセージをレンジで20秒加熱。
- 2 油をクッキングペーパーにしみこませ、ソーセージ全体に薄くまぶす。
- 3 アルミホイルの上にソーセージをのせ、トースターの淵の方でで5分ほど焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
おいしいソーセージが食べたくて
おいしくなるコツ
ポイントはトースターの隅の方で焼くことです。 焦げにくく、じっくり焼けておいしくなります。
- レシピID:1670002566
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ふみふみこ2023/03/11 20:04参考にさせていただきました
-
linari2022/06/25 21:26割れずにジューシーに焼けました!
これからはこの焼き方にします♪
ありがとうございました(*☻-☻*) -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/05/28 15:27ちょっと失敗して割れちゃいましたが(ノд-。)、お味はめっちゃ美味しく出来ました( ´艸`)ヘルシーに仕上がるのもいいですね♪またぜひチャレンジしてみます!
-
ぎすあんくん2021/06/23 12:14参考にさせていただきました!
太いソーセージはフライパンで焼くとわれがちですが、しっかり上手にジューシーに焼けます。