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簡単☆ヘルシー☆たけのこ焼き☆技なしです♪ レシピ・作り方

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tarasuke
失敗なしの簡単料理。ヘルシーおつまみに。

材料(5,6人分)

たけのこ水煮
1袋(350g)
コンソメ
1個
適量
黒こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    たけのこを水洗いし、縦半分、横半分に切ってから薄切りをする。
  2. 2
    鍋に水100cc位、コンソメ、たけのこを入れ、加熱。
    ひととおり火が通ったらザルにあける。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを敷き、たけのこを並べて加熱。焦げ目をつける。
    塩と黒こしょうを軽くふって出来上がり。

おいしくなるコツ

水煮はあく抜きされてますが水洗いしたり、しばらく水につけておくといいです。 ちなみに2までの状態でも、おかずとしては十分イケます(笑) 技なし、ですから失敗はありません(^^)

きっかけ

水煮たけのこの消費期限が近づいて。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ水煮 簡単 おつまみ ヘルシー
料理名
たけのこ焼

このレシピを作ったユーザ

tarasuke 野菜やきのこ中心の安くて簡単、ヘルシーなレシピを中心に紹介します。 大抵はビールのおつまみです。年中ダイエット生活なので、お肉はほとんど使いません。あ、手抜き派です。

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