簡単☆ヘルシー☆たけのこ焼き☆技なしです♪ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- たけのこ水煮
- 1袋(350g)
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこを水洗いし、縦半分、横半分に切ってから薄切りをする。
-
- 2
- 鍋に水100cc位、コンソメ、たけのこを入れ、加熱。
ひととおり火が通ったらザルにあける。
-
- 3
- フライパンにクッキングシートを敷き、たけのこを並べて加熱。焦げ目をつける。
塩と黒こしょうを軽くふって出来上がり。
おいしくなるコツ
水煮はあく抜きされてますが水洗いしたり、しばらく水につけておくといいです。
ちなみに2までの状態でも、おかずとしては十分イケます(笑)
技なし、ですから失敗はありません(^^)
きっかけ
水煮たけのこの消費期限が近づいて。
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