残った切干大根の煮物で★卵焼き レシピ・作り方

残った切干大根の煮物で★卵焼き
himawario
himawario
残り物のおかずアレンジで次の日のお弁当に★

材料(1人分)

  • 1個
  • 切干大根の煮物 ひとつかみ弱
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 切干大根はぎゅっと絞って水を切っておきます。
    材料をすべて一緒にして混ぜます。
    醤油の量は手早くひとまわしくらいです。
  2. 2 熱した卵焼きパンに油をたらしてキッチンペーパーでふき取ります。
    パンが温まったら卵を加えます。
  3. 3 巻いて、卵を流してを繰り返して出来上がりです。
  4. 4 切干大根参考レシピ
    レシピID:1670001644

きっかけ

お弁当に★

  • レシピID:1670002444
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る