アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆愛されおつまみ【ひき肉編】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piyoconet
だれでも簡単にジューシーな肉詰めができちゃいます(・∀・)♬♬

材料(2人分)

ピーマン
6個
☆豚ひき肉
200g
☆長ネギ
1/4本
☆パン粉
大さじ2
☆卵
1個
★だし
250cc
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分にきって、種とヘタのところを取り除く
  2. 2
    ボールで☆の材料をこねまぜて肉ダネをつくる
  3. 3
    ピーマンに肉ダネを隙間なくキュッキュつめる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、3.のピーマンの肉詰めを肉の方を下側にして並べる。
  5. 5
    中火でこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6
    鍋に★を入れて煮立てる。そこに肉詰めをピーマン側を下にして並べる。
  7. 7
    蓋をして弱めの中火で5分ほど煮込む。
  8. 8
    肉に完全に火が通ったら、器に並べておく。
  9. 9
    残った煮汁はいったん火をとめ、同量の水でといた片栗粉を入れて、再度火にかけトロミをつける。
  10. 10
    器に並べた肉詰めにタレをかけてイタリアンパセリを飾って完成。

おいしくなるコツ

とろみは好みで調節してください(o・∇・o)

きっかけ

大量のピーマンが安いヾ(*´∀`*)ノ゛ 冷めてもおいしいピーマンのおつまみ☆ あるよ あるよ あるよぉぉ

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 お弁当
料理名
揚げだし風なピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする