超簡単☆愛されおつまみ【ひき肉編】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分にきって、種とヘタのところを取り除く
-
- 2
- ボールで☆の材料をこねまぜて肉ダネをつくる
-
- 3
- ピーマンに肉ダネを隙間なくキュッキュつめる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、3.のピーマンの肉詰めを肉の方を下側にして並べる。
-
- 5
- 中火でこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
-
- 6
- 鍋に★を入れて煮立てる。そこに肉詰めをピーマン側を下にして並べる。
-
- 7
- 蓋をして弱めの中火で5分ほど煮込む。
-
- 8
- 肉に完全に火が通ったら、器に並べておく。
-
- 9
- 残った煮汁はいったん火をとめ、同量の水でといた片栗粉を入れて、再度火にかけトロミをつける。
-
- 10
-
- 器に並べた肉詰めにタレをかけてイタリアンパセリを飾って完成。
おいしくなるコツ
とろみは好みで調節してください(o・∇・o)
きっかけ
大量のピーマンが安いヾ(*´∀`*)ノ゛
冷めてもおいしいピーマンのおつまみ☆
あるよ あるよ あるよぉぉ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません