生クリーム入り紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶葉 1杯分
- お湯 150cc
- ホイップクリーム スプーン1,2杯
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 カップにティーバッグとお湯をいれ、3分ほど蒸らし、少し濃いめに紅茶を淹れる。
- 2 ホイップクリームとシナモンパウダーを浮かべる。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/01/14 12:30タッパーに入れて翌日になったら泡がへたってしまって、紅茶に入れた先からどんどん溶けてしまいました(涙)。シナモンも半分ほど飲んでから入れていないことに気づく始末