生クリーム入り紅茶 レシピ・作り方

生クリーム入り紅茶
ミスチバス8823
ミスチバス8823
お菓子作りであまったホイップクリームは次の日のティータイムに。

材料(1人分)

  • 紅茶葉 1杯分
  • お湯 150cc
  • ホイップクリーム スプーン1,2杯
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 カップにティーバッグとお湯をいれ、3分ほど蒸らし、少し濃いめに紅茶を淹れる。
  2. 2 ホイップクリームとシナモンパウダーを浮かべる。

きっかけ

あまった生クリームで。

おいしくなるコツ

生クリームは砂糖入りのほうがおいしいです。

  • レシピID:1670002309
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
紅茶
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/01/14 12:30
    生クリーム入り紅茶
    タッパーに入れて翌日になったら泡がへたってしまって、紅茶に入れた先からどんどん溶けてしまいました(涙)。シナモンも半分ほど飲んでから入れていないことに気づく始末

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る