とろふわ絶品♪パルミジャーノオムライス レシピ・作り方

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ラン0404
ふわふわとろとろのパルメザンチーズたっぷり卵でシンプルオムライス♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ベーコン
4枚
バター
10g
冷ご飯
4膳
ドライパセリ
適量
塩コショウ
適量
<オムレツ>
バター
10g
●卵
4個
●低脂肪牛乳
70~100ml
●パルメザンチーズ
大さじ3
●ブラックペッパー
適量
●シーソルト
適量
生パセリ
適量
ブラックペッパー
お好み
トマトケチャップ
お好み

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りに、ベーコンはさいの目に切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンでバターを溶かし、具材と冷ご飯、ドライパセリを加えて炒め、塩コショウで味付けし、器に盛ります。
    ☆ご飯が焦げ付きそうならオリーブオイルを足します♪
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れ、よく溶いた●を流し入れ、固まる前に菜箸などで混ぜながら低温で焼き、全体がふわっとした半熟状態にします。
  4. 4
    フライパンを傾け、淵を使って、少し固まったら混ぜ、また固まったら混ぜを繰り返しながら焼くと綺麗な半熟になります♪
  5. 5
    先に炒めていたバターライスの上に④を乗せて生パセリを添えれば出来上がりです!
  6. 6
    ☆お好みでパルメザンチーズやブラックペッパー、トマトケチャップをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

卵に牛乳を入れることでふわふわのオムレツに仕上がります♪ 卵がかなり柔らかいのでバターライスに乗せる時はフライ返しなどで移してください♪

きっかけ

ふわふわとろとろのパルメザンチーズたっぷり卵でシンプルオムライス♪

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
パルメザンチーズ とろとろ オムレツ ふわふわ
料理名
オムライス

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 4 件)

2012/11/03 01:07
スクランブルエッグみたいになっちゃいました(^▽^;)リベンジしたいと思います。美味しかったですヽ(・∀・)ノごちそうさまでした。
☆サチコ
レポありがとうございます♪火の通し具合、なかなか難しいですよね(><)また作ってください~(^^)
2011/09/14 13:51
パルメザンチーズが余っていたので使えて嬉しい。美味しくてうれしい。ダブル満足です。牛乳をたっぷり入れてとろふわになるんですね。
にっこにこABC
とろっとしていて美味しそうですね♪ 賞味期限がいつの間にか過ぎてしまいがちなパルメザンの消費にぴったりですよね♪ 満足していただき&レポありがとうございます☆

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