とろふわ絶品♪パルミジャーノオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りに、ベーコンはさいの目に切っておきます。
-
2
熱したフライパンでバターを溶かし、具材と冷ご飯、ドライパセリを加えて炒め、塩コショウで味付けし、器に盛ります。
☆ご飯が焦げ付きそうならオリーブオイルを足します♪ - 3 熱したフライパンにバターを入れ、よく溶いた●を流し入れ、固まる前に菜箸などで混ぜながら低温で焼き、全体がふわっとした半熟状態にします。
- 4 フライパンを傾け、淵を使って、少し固まったら混ぜ、また固まったら混ぜを繰り返しながら焼くと綺麗な半熟になります♪
- 5 先に炒めていたバターライスの上に④を乗せて生パセリを添えれば出来上がりです!
- 6 ☆お好みでパルメザンチーズやブラックペッパー、トマトケチャップをかけていただきます♪
きっかけ
ふわふわとろとろのパルメザンチーズたっぷり卵でシンプルオムライス♪
おいしくなるコツ
卵に牛乳を入れることでふわふわのオムレツに仕上がります♪ 卵がかなり柔らかいのでバターライスに乗せる時はフライ返しなどで移してください♪
- レシピID:1670002270
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆サチコ2012/11/03 01:07スクランブルエッグみたいになっちゃいました(^▽^;)リベンジしたいと思います。美味しかったですヽ(・∀・)ノごちそうさまでした。
-
にっこにこABC2011/09/14 13:51パルメザンチーズが余っていたので使えて嬉しい。美味しくてうれしい。ダブル満足です。牛乳をたっぷり入れてとろふわになるんですね。
-
ハルくんmama2011/08/28 20:29ちょっと牛乳が足りなかった(*_*;
パルミジャーノたっぷりの卵、すごくおいしいですね!
またリピします☆
ごちそうさまでした~!! -
みかママ19842011/08/04 17:15ふわふわで美味しかった!リピします!
レシピへのコメント
-
楽天レシピスタッフ 2012.05.31 17:45
ラン0404 様
いつも素敵なレシピの投稿ありがとうございます!
このたび楽天レシピでは6/2のオムレツの日にあわせて
オムレツカテゴリーを作成しました。
6/2に向け注目が集まると思いますので、ぜひ下記カテゴリーに
レシピの移動をご検討ください。
■大カテゴリー
国・地域別料理
↓↓↓↓↓↓↓↓
■中カテゴリー
洋食(定番料理)
↓↓↓↓↓↓↓↓
■小カテゴリー
オムレツ
カテゴリーの変更方法に関しては下記ブログをご参考にして頂けますと幸いです。
http://plaza.rakuten.co.jp/recipeinfo/diary/201204010000/