材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ねぎ
- 適量
- ●しょうゆ
- 小2
- ●砂糖、酒、みりん
- 各小1
- しょうがチューブ
- 約2cm
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、3,4cmに切ったネギをさっと炒め、取り出しておく。
-
- 2
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- 鶏肉を小さめに切り、同じフライパンで中火で炒める。
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- 3
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- 鶏肉の中までしっかり火が通ったら、一旦火を止め、●の調味料合わせたものを入れる。
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- 4
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- 全体に味が絡んだらねぎも加え、さっとひと混ぜしたらできあがり。
おいしくなるコツ
ご飯の上にのせてどんぶりにするなら汁が残ってるうちに火を止めるとご飯にもタレが絡んでおいしいです。
きっかけ
焼き鳥を簡単に改良