お弁当のおかずに☆鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、3,4cmに切ったネギをさっと炒め、取り出しておく。
- 2 鶏肉を小さめに切り、同じフライパンで中火で炒める。
- 3 鶏肉の中までしっかり火が通ったら、一旦火を止め、●の調味料合わせたものを入れる。
- 4 全体に味が絡んだらねぎも加え、さっとひと混ぜしたらできあがり。
きっかけ
焼き鳥を簡単に改良
おいしくなるコツ
ご飯の上にのせてどんぶりにするなら汁が残ってるうちに火を止めるとご飯にもタレが絡んでおいしいです。
- レシピID:1670002266
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
loveup31312017/04/13 20:33とっても簡単で美味しかったです♪
-
いぬつかい2014/09/10 22:40お弁当に。しっかり味がついていて冷めても美味しかったです。