お弁当のおかずに☆鶏の照り焼き レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
濃いめの味付けでご飯が進む一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、3,4cmに切ったネギをさっと炒め、取り出しておく。
  2. 2 鶏肉を小さめに切り、同じフライパンで中火で炒める。
  3. 3 鶏肉の中までしっかり火が通ったら、一旦火を止め、●の調味料合わせたものを入れる。
  4. 4 全体に味が絡んだらねぎも加え、さっとひと混ぜしたらできあがり。

きっかけ

焼き鳥を簡単に改良

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせてどんぶりにするなら汁が残ってるうちに火を止めるとご飯にもタレが絡んでおいしいです。

  • レシピID:1670002266
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)照り焼きチキン
関連キーワード
照り焼き 弁当 焼き鳥 鶏肉
料理名
鶏の照り焼き
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • loveup3131
    loveup3131
    2017/04/13 20:33
    お弁当のおかずに☆鶏の照り焼き
    とっても簡単で美味しかったです♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/09/10 22:40
    お弁当のおかずに☆鶏の照り焼き
    お弁当に。しっかり味がついていて冷めても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る