鶏砂肝のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
ちょっと癖のある砂肝もこうやって食べるとおいしくなります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏砂肝
200g
にんにく
2,3かけ
少々
黒粗びきコショウ
少々
大1
片栗粉
大1
●塩(おいしい塩があればぜひ)
適量
●レモン汁
●塩と同量

作り方

  1. 1
    砂肝はたいてい[写真下]のような形状で売られてるのでさっと流水で洗ったら、[写真上]のように4つに切っておく。
  2. 2
    ボールに切った砂肝、みじん切りにしたにんにく、酒、塩、コショウをし、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    弱火で熱したフライパンにサラダ油(大2)をひき、②をフライパンに並べ、中火にして上下よく焼く。
  4. 4
    10分ほど焼いて中まで火が通ったら完成。
  5. 5
    ●を合わせたレモン塩を付けて食べるとおいしいです!

おいしくなるコツ

フライパンにくっつきやすいのでテフロンの効いたフライパンを使った方がいいです。

きっかけ

少し癖のある鶏砂肝を食べやすくならないかと考案

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝
関連キーワード
砂肝 砂ずり にんにく
料理名
砂肝のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/15 08:45
美味しかったです
ノウズミニマム
参考にしていただいてありがとう!
2011/07/01 09:01
生レモンでなくポッカレモンでいただきました♪おいしかったです!!ごちそうさまでした。
まの925
ポッカレモンでも十分美味しく食べてもらえると思います。 いっぱい食べて鉄分補給してくださいね♪ レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする