脱☆痛風 安価!豚こま☆にんにくしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま(ひろげて使用) 4枚約
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブの物使用) 小さじ1/2
- しょうが(チューブの物) 小さじ1/2
- 片栗粉(小麦粉でも可) 少々
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ、にんにく、しょうがを手でもみこみます。数分おき味をしみ込ませます!
- 2 1に片栗粉をまぶし薄めの油をひいたフライパンで中火~弱火で焼きます。
きっかけ
生活習慣病の改善策COOKを考えてます!
おいしくなるコツ
火を止めるときに一度火力をUPしこんがり仕上げると中が柔らかく表面がカリッと仕上がります☆
- レシピID:1670002197
- 公開日:2011/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません