アプリで広告非表示を体験しよう

凍ったままで簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
難しそうな魚の煮物もこの方法なら簡単!おいしい!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

カレイ切り身
3切れ
しょうが
1かけ
だし汁
70cc
70cc
しょうゆ
大5
さとう
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにだし汁と酒を入れ沸騰させる。
  2. 2
    しょうゆ、砂糖、しょうが(薄くスライスしたもの)も加え、煮立ったらカレイの切り身を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、約10分煮る。
  3. 3
    色よく煮えたら完成。

    ※盛りつけるときはしゃもじかフライ返しを使って身を崩さないように気をつけて!

おいしくなるコツ

盛りつけるとき身が崩れないように気を付けてください。 しょうがは皮だけでもOK

きっかけ

いつも作ってる我が家の味です

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 カレイ 魚煮付け フライパン1つ
料理名
カレイの煮物

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/24 22:05
レシピありがとうございました。美味しかったです
まるきちくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする