材料(3人分)
- カレイ切り身
- 3切れ
- しょうが
- 1かけ
- だし汁
- 70cc
- 酒
- 70cc
- しょうゆ
- 大5
- さとう
- 大5
作り方
-
- 1
-
- フライパンにだし汁と酒を入れ沸騰させる。
-
- 2
-
- しょうゆ、砂糖、しょうが(薄くスライスしたもの)も加え、煮立ったらカレイの切り身を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、約10分煮る。
-
- 3
- 色よく煮えたら完成。
※盛りつけるときはしゃもじかフライ返しを使って身を崩さないように気をつけて!
おいしくなるコツ
盛りつけるとき身が崩れないように気を付けてください。
しょうがは皮だけでもOK
きっかけ
いつも作ってる我が家の味です