脱☆痛風 ヘルシー鶏胸肉と卵の甘醤油煮 レシピ・作り方

脱☆痛風 ヘルシー鶏胸肉と卵の甘醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
Ana's カフェ
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一度煮込んだ汁を捨て最後に大葉醤油&オリゴ糖で仕上げることで大葉の香りと短時間で味がしみこみます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に適当な大きさに切ったお肉と茹でた卵を入れ、にんにく、塩、お酒、水(材料がかぶるくらい)火が通るまでボイルします。
  2. 2 出来上がった1をざるにあけ、汁気を切ります。再び鍋に戻して大葉醤油、はちみつを弱火でからめて出来上がり!

きっかけ

余分な脂を取り除きヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

はちみつを使うことで照りと優しい味に仕上がります☆

  • レシピID:1670001932
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏胸肉と卵を大葉醤油で最後にからめたヘルシー煮込み
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