脱☆痛風 ヘルシー鶏胸肉と卵の甘醤油煮 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏胸肉(1枚の1/3) 約1/3切り
- 卵(ゆでたもの) 1個
- お酒 50CC
- にんにく(チューブの使用) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 大葉醤油(減塩醤油に大葉を漬けたもの) 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に適当な大きさに切ったお肉と茹でた卵を入れ、にんにく、塩、お酒、水(材料がかぶるくらい)火が通るまでボイルします。
- 2 出来上がった1をざるにあけ、汁気を切ります。再び鍋に戻して大葉醤油、はちみつを弱火でからめて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
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