アプリで広告非表示を体験しよう

健康★味噌汁にすりゴマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
ゴマは酸化を防ぐ作用があるので、老化防止にもいいですし、冷えとりもしてくれるのでさまざまな面で美容に良いです♪

材料(2人分)

かつお節
ひとつかみ
昆布水(水1㍑+だし昆布10cm)
2カップ
味噌
大2
すりゴマ
適量
お好きな具
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布水を沸騰させます。
    かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。
  2. 2
    かつお節を網などで取り出して、具を入れて再び火にかけます。
  3. 3
    具がやわらかくなったらお味噌を入れて味噌汁を作ります。
    仕上げにすりゴマを加えて出来上がりです。
    毎日小1~大1を目安に入れてください。

きっかけ

ゴマは体にいいので。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする