脱☆痛風!小揚げと高野豆腐でジューシーロール!! レシピ・作り方

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Ana's カフェ
油を使わず小揚げと高野豆腐で汁気をじっかり含ませしっとりさせます!その他のおかずもお野菜がメイン☆揚げ物は油をうっすらひき焼きカツに仕上げてます。

材料(1人分)

小揚げ(湯通しで油抜きしたもの)
1枚
ねぎ(青い部分)拍子切り
小揚げの大きさで
かまぼこ(拍子切り)
1/2
高野豆腐(戻しておいたもの)
小揚げの大きさで
片栗粉
少々
だし汁
大さじ2
おりご糖(砂糖でも可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小揚げを開き裏返しにして片栗粉を軽くまぶし材料を並べ巻きます。
  2. 2
    だし汁、おりご糖を混ぜ合わせ、フライパンに巻き終わりを下に斜めに傾けながら汁気を染み込ませる様に中火~弱火でじっくりと煮つめながら焼いていきます!
  3. 3
    汁気が無くなってきたら一度冷ましておき、適当な大きさに切り分け完成です!

おいしくなるコツ

脱☆痛風の主人に!かまぼこ&高野豆腐でヘルシーな1品☆ じっくり染み込ませることでより味がしっかりと染み込み美味しく仕上がります!

きっかけ

お弁当のおかずにとても合う1品です!汁気をふくんだ小揚げとお野菜&高野豆腐がマッチします。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
小揚げのヘルシーロール☆

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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