ヘルシーで満足!!豚ロースの2種おもしろロール☆ レシピ・作り方

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Ana's カフェ
お肉をアレンジをすることでヘルシー&食べ応えのある1品になります!

材料(1人分)

豚ロース
4枚
こんにゃく(ボイルし醤油をふりかける)
1/3
なす(たて半分にし4~5切れ)
1/2
片栗粉
少々
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    下調理したこんにゃくを適当な大きさにきります(さいころ)。なすとこんにゃくを片栗粉をさっとふりかけた豚ロースで巻きます。
  2. 2
    フライパンに油を少しひき1を蓋をして焼きます。中まで火が通ったら一度、火を止めて、味付けに醤油、みりんを入れ再度、火を中火にしてからめます。

おいしくなるコツ

煮汁はこがさない様に火加減に気をつけながら、お肉にからめていきます。

きっかけ

お肉だけではなく豆腐、こんにゃく、野菜などをアレンジしてボリュウム感を持たせることでヘルシーで食べごたえのあるメインになります!

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
豚ロースにボリュム感を持たせまんぷくなmainに!

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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