春野菜の茹でサラダしょうがドレシングかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UFOりんご
ドレッシングの味は好みに調整してください。
またこのドレッシングはしょうがが効いた味で食がすすみます。

材料(2人分)

春キャベツ(ザク切り)
5枚
人参(細切り)
3cm
かぼちゃ(薄くスライス)
2カケ
ブロッコリー
1/3個
ツナ缶(茹でたもの)
小1缶
●しょうが
1カケ
●酒
50cc
●しょう油
20cc
●砂糖
大1
●酢
大3
●ごま油
大1
●タカノツメ(種をとり小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    材料です。
    缶詰のツナは水煮タイプを使用してます。
  2. 2
    野菜を茹でキャベツは水をぎゅっと絞ります。ブロッコリーはザルで水切りしておきます。
    ドレッシングは●の材料をひと煮立ちしたらOK。
  3. 3
    茹でた野菜とツナを盛り合わせてドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

キャベツは茹ですぎないこと、時間差を付けて野菜を茹でるといいです。

きっかけ

キャベツや人参を沢山温野菜で食べたいから

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 野菜サラダ 温野菜しょうが 簡単ゆでるだけ
料理名
温野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする