春野菜の茹でサラダしょうがドレシングかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
缶詰のツナは水煮タイプを使用してます。
-
- 2
- 野菜を茹でキャベツは水をぎゅっと絞ります。ブロッコリーはザルで水切りしておきます。
ドレッシングは●の材料をひと煮立ちしたらOK。
-
- 3
- 茹でた野菜とツナを盛り合わせてドレッシングをかけていただきます。
おいしくなるコツ
キャベツは茹ですぎないこと、時間差を付けて野菜を茹でるといいです。
きっかけ
キャベツや人参を沢山温野菜で食べたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
またこのドレッシングはしょうがが効いた味で食がすすみます。