ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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himawario
ふわジューシーなピーマンの肉詰めです★

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
1個
牛乳
大2
パン粉
大2
塩・こしょう
少々
ナツメグ
2ふりくらい
ピーマン
4個
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてラップをせずにレンジで1分加熱する。
    パン粉と牛乳は合わせておく。
  2. 2
    ボールにピーマンと薄力粉以外の材料をいれてよく練り混ぜる。
  3. 3
    ピーマンを半分に切って種をとり水気を拭き薄力粉をピーマンの内側に茶漉しで満遍なくふりかける。
  4. 4
    ハンバーグの種をピーマンにつめていく。
    熱したフライパンにサラダ油大1/2を入れて肉の面を下にして強めの中火で焼いていく。
  5. 5
    焼き色がついたら弱火にし、ふたをして約4分蒸し焼きにする。
    裏返してピーマンに焼き色がついたらできあがり。
  6. 6
    ケチャップなどをつけて召し上がってください!

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

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