メレンゲで作るバナナアイスクリーム レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
鍋に砂糖30gと水を入れ火にかけ、濃いカラメル色にする。
バナナと生クリームを加え、バナナをつぶしながら弱火で軽く煮る。 - 2 バナナが冷めたらラム酒を加える。
- 3 ボールに卵白と砂糖でゆるく角がたつメレンゲを作る。
-
4
メレンゲを3回に分けてバナナに加える。
タッパー等に入れて冷凍庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームがなければ牛乳でも大丈夫です。
この量で約900ccできます。