メレンゲで作るバナナアイスクリーム レシピ・作り方

メレンゲで作るバナナアイスクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
バナナとメレンゲで簡単に作るアイスクリームです。
生クリームがなければ牛乳でも大丈夫です。
この量で約900ccできます。

材料(約6人分)

  • バナナ 4本
  • 砂糖 30g
  • 10g
  • 生クリーム 60g
  • 卵白 90g
  • 砂糖 30g
  • ラム酒 20g

作り方

  1. 1 鍋に砂糖30gと水を入れ火にかけ、濃いカラメル色にする。
    バナナと生クリームを加え、バナナをつぶしながら弱火で軽く煮る。
  2. 2 バナナが冷めたらラム酒を加える。
  3. 3 ボールに卵白と砂糖でゆるく角がたつメレンゲを作る。
  4. 4 メレンゲを3回に分けてバナナに加える。
    タッパー等に入れて冷凍庫へ。

きっかけ

バナナ消費

おいしくなるコツ

メレンゲの泡はあまりつぶさないようにしてください。

  • レシピID:1670001631
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る