簡単なのにおいしい焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
フライパンひとつで焼くだけ。手間もかからないし後片付けもラク♡

材料(2人分)

焼肉用の肉
300g
ほうれん草
適量
もやし
1/2袋
ごはん
お好みの量
焼肉のたれ
にんにく
3かけ
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンで食べやすい大きさに切ったほうれん草ともやしを炒め、軽く塩コショウ。いったん取り出す。
  2. 2
    同じフライパンで火をつけずに薄切りのニンニクを入れてから火をつける。きつね色になるまで炒め、再度取り出す。
  3. 3
    そのままの油で肉を両面色よく焼く。ここでは調味しない。
  4. 4
    どんぶり茶碗にごはんをお好みの量よそい、①の野菜をのせ、その上に肉をのせる。
    焼肉のたれをごはんまで染みるまでかけたら完成。
    上に炒めたにんにくをのせる。

おいしくなるコツ

手順どおりに炒めればフライパンは途中で洗わなくてもいいんです。

きっかけ

手抜きしたい日にはこれ。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
牛肉 どんぶり 手抜き 焼肉
料理名
焼肉丼

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする