作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱したフライパンで食べやすい大きさに切ったほうれん草ともやしを炒め、軽く塩コショウ。いったん取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンで火をつけずに薄切りのニンニクを入れてから火をつける。きつね色になるまで炒め、再度取り出す。
-
- 3
- そのままの油で肉を両面色よく焼く。ここでは調味しない。
-
- 4
- どんぶり茶碗にごはんをお好みの量よそい、①の野菜をのせ、その上に肉をのせる。
焼肉のたれをごはんまで染みるまでかけたら完成。
上に炒めたにんにくをのせる。
おいしくなるコツ
手順どおりに炒めればフライパンは途中で洗わなくてもいいんです。
きっかけ
手抜きしたい日にはこれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません