ベーコンと黒コショウのグリッシーニ レシピ・作り方
材料(約50本人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 35g
- ドライイースト 1.5g
- 砂糖 9g
- 塩 4g
- ぬるま湯 90g
- オリーブ油 15g
- ベーコン 70g
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 ベーコンをみじん切りにする。
- 2 ボールに材料をすべて入れ、よくこねる。
-
3
ひとかたまりにして、ラップをかけ室温において発酵させ一回り大きくする。
1,2時間。 - 4 3ミリ厚に伸ばして、5ミリ幅に切り、ねじって天板に並べる。
- 5 170度に余熱したオーブンで10分前後、焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- 料理名
- グリッシーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
膨らませないので、失敗しませんよー。
かりかりグリッシーニです。