ベーコンと黒コショウのグリッシーニ レシピ・作り方

ベーコンと黒コショウのグリッシーニ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
こねて、1回発酵させれば簡単にできます。
膨らませないので、失敗しませんよー。
かりかりグリッシーニです。

材料(約50本人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 35g
  • ドライイースト 1.5g
  • 砂糖 9g
  • 4g
  • ぬるま湯 90g
  • オリーブ油 15g
  • ベーコン 70g
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 ベーコンをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに材料をすべて入れ、よくこねる。
  3. 3 ひとかたまりにして、ラップをかけ室温において発酵させ一回り大きくする。
    1,2時間。
  4. 4 3ミリ厚に伸ばして、5ミリ幅に切り、ねじって天板に並べる。
  5. 5 170度に余熱したオーブンで10分前後、焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

手作りでおつまみ

おいしくなるコツ

ベーコンが入ってこねにくいですが、一つにまとまればOKです。

  • レシピID:1670001576
  • 公開日:2011/03/28
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カテゴリ
その他グリッシーニ
料理名
グリッシーニ
ミスチバス8823
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