超ヘルシーなのに大満足!!! 簡単豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして塩を入れ、パスタを表示時間より2分短くゆでる。
-
- 2
- ほうれん草は5センチに、ベーコンは1センチに切る。
-
- 3
- フライパンに残りの材料すべて入れ、よく混ぜてから極弱火にかける。
-
- 4
- ゆで上がったパスタをフライパンに入れ、ソースをからめてすぐに火を消す。
-
- 5
- 皿に盛って、さらに黒コショウをかける。
おいしくなるコツ
ソースは火を入れ過ぎると、卵がボロボロになるので注意。
ほうれん草はあらかじめ下ゆでしたほうがいいです。パスタのお湯でさっとゆでてもいいです。
きっかけ
生クリームなしでカルボナーラに挑戦。
なぜか濃厚にできて大満足。
卵も全卵でいきますよー
豆乳の味はまったくしないので、苦手な人でも大丈夫です。